Письмо Президенту

Пожелание победы на выборах в 2018 году
   Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Пишет Вам ученица 11 класса Невинномысской школы №14 Кадыжева Диана.
Впервые Вы были избраны президентом еще до моего рождения, и на протяжении этих лет являетесь видным политическим деятелем. Это значит, что народ нашей огромной страны Вам доверяет.
Доверие – важный признак, характеризующий масштаб личности. Ваши доброжелательность, искренность, профессионализм, честность, открытость, надежность, последовательность в принятии решений, оптимизм, доброжелательность – всегда подкупали избирателей. Именно в этих качествах кроется сила лидера. Но главной, как мне кажется, является Ваша репутация порядочного человека, к которой зачастую обращаются люди, сталкивающиеся с проблемами.
Я не разбираюсь в большинстве политических вопросов, но все же понимаю, спокойная и мирная жизнь жителей России, когда вокруг хаос и военные конфликты, это заслуга Вашего политического курса. Конечно, очень много нужно изменить в жизни России, в социальной сфере, так как трудовому населению живется нелегко. Однако созидать и строить новую жизнь можно только в мирное время, когда ты уверен в будущем. Русскому человеку, при всем его стремлении жить собственными интересами, не свойственна мировоззренческая позиция «мир для меня», у нас иная система координат, а поэтому мы на уровне исторической памяти понимаем, какую важную миротворческую миссию в мире выполняем. Только любовью и служением  во все времена наша великая страна могла сохранить народы, вверенные Провидением, приумножить их культуру. Каждый политик должен помнить — это тяжелое, часто неблагодарное, но важное дело, ведь великим политика делает не должность и его доходы, а доверие к нему со стороны простого народа.
Очень скоро выборы президента России. Я, как и многие мои сверстники, не могу еще в них участвовать, но надеюсь и верю в Вашу победу! Хочется пожелать, чтобы в вашей команде были преданные России и народу люди, которые понимают роль страны в мире и значимость своего народа.  Лично Вам я желаю твердо идти по нелегкому пути, сил, мудрости, чтобы в лучшую сторону изменить жизнь доверяющих Вам людей и не только россиян.


Приглашение посетить наш город
Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Павел, я живу и учусь в прекрасном городе Невинномысске. Спешу выразить Вам благодарность за хорошую работу на посту президента Российской Федерации и пожелать успехов в дальнейшей работе и личной жизни!
Владимир Владимирович, прошу принять мое приглашение приехать в наш город. Мы будем рады встретить вас на хлебосольной ставропольской земле и показать Вам Невинномысск не только как промышленную столицу края, но и как чудесный южный городок на берегу Кубани.
В нашем городе много красивых мест, и на экскурсию понадобится довольно много времени. Я не смогу в письме описать все достоинства моей малой родины, все ее прекрасные места (любоваться ими надо воочию), но постараюсь заинтересовать Вас коротким рассказом. Хоть наш городок в сравнении с другими достаточно молод, ему всего 192 года, однако в свое время шансов вырасти у маленькой станицы в крупный центр краевого значения было совсем немного. Тем не менее,  благодаря местным купцам-предпринимателям и географическому расположению, Невинномысск стал успешно развиваться. Эта тенденция сохраняется и сегодня, достаточно пройтись по улицам и оценить, насколько они преобразились за последнее время. Особым обаянием обладают наши парки: веселый Центральный и умиротворительный Фабричный. Украшением города являются и маленькие скверики, и уютные дворы центральной части, где пенсионеры и активные жители по весне сажают разномастные цветы, цветущие на протяжении трех сезонов. Конечно, новостройки, как и везде не отличаются друг от друга, но и там жители стараются обиходить свои дворы, сделать их удобнее для проживания. В прошлом году в городе прошел арт-фестиваль «Слияние», благодаря которому художники со всей России расцветили граффити большинство скучных городских зданий. Многого из вышеописанного не было бы без участия инициативных людей нашего города во главе с мэром, Героем России Михаилом Анатольевичем Миненковым. И жители безгранично благодарны неравнодушным руководителям за заботу.
Буду рад пригласить Вас и в нашу школу в поселке Рождественка, который в народе именуют Парижем из-за кривых улочек и многочисленных тупичков. Школа рядовая, каких в Невинномысске еще пятнадцать, но главную ее уникальность и ценность составляют школьники и учителя, живущие одной семьей, где все неурядицы решаются сообща, по-домашнему душевно, просто и весело справляются праздники.  Бережно хранятся в этих стенах особая атмосфера провинциальной интеллигенции и  народный дух, составляющие самую суть русского человека.
На этом я пока прерву свое повествование, чтобы продолжить его, когда Вы посетите благословенный город с длинным и непривычным названием Невинномысск. И продолжу я его на слиянии рек Зеленчук и Кубань; у городского Храма; на горе Невинномысской, откуда открывается отличный вид на город…
Приезжайте, Владимир Владимирович, чтобы еще раз увидеть, как прекрасна наша страна.


Наказ Президенту от имени молодежи
Уважаемый Владимир Владимирович! Я — ученица 11 класса. Через полгода после сдачи экзаменов мне предстоит поступать в высшее учебное заведение. Из общения со своими старшими друзьями, которые раннее окончили школу, у меня возникает чувство тревоги, смогу ли я поступить на бюджетное отделение. Ведь по рассказам, основная часть студентов учится на платной основе.
В Конституции РФ записано, что обучение, также как и здравоохранение, в России является бесплатным, на деле же происходит совершенно другое. Молодым людям сегодня не гарантируется бесплатное образование. Имея деньги, человек может поступить в институт, не набирая даже проходного балла. Коммерческие институты принимают всех абитуриентов, которые согласны оплачивать обучение в ВУЗе. Получается, если в семье недостаточное материальное положение, выпускник не может выбрать ту профессию, о которой мечтал с детства. Хотелось бы пожелать, чтобы создавалось больше бюджетных мест в институтах.
После окончания института, каждый из нас будет стремиться создать семью, продолжить свой род. Но не все молодые специалисты могут позволить себе купить жилплощадь. От лица молодёжи предлагаю решать проблему с жилья для молодых семей не в виде помощи оплаты ипотеки, а выдавать квартиры бесплатно по очереди, как было в советское время. Так нам рассказывали наши родители. Как хорошо было бы знать о том, что в ЗАГСе при получении свидетельства о браке, молодоженов ставят на очередь получения квартиры. Миллионы квадратных метров стоят пустыми, потому что у людей нет денег их приобрести. Почему бы не раздать эти метры молодым семьям?
Хочется выделить очень важную тему патриотического воспитания молодёжи. Мой двоюродный брат погиб в бою, защищая своих товарищей. Посмертно ему был вручен орден мужества за проявленную храбрость при выполнении своего служебного долга. В нашей семье гордятся его подвигом, поэтому тема героической памяти для меня важна. Благодаря главе нашего города в Невинномысске воспитание патриотизма стало приоритетной задачей во многом потому,  что он –Герой России, сам знает, что война – это потери, ужасы, боль. Михаил Анатольевич Миненков  за короткий срок смог скоординировать работу администрации города и учебных учреждений так, что сегодня в школах знают своих учеников-героев, защищавших интересы государства от посягательств террористов. Хочется, чтобы в России все знали и помнили подвиги наших защитников Отечества. Для этого при назначении руководителей краев и областей нужно выбирать тех людей, которые душой болеют за Россию, которые обладают мощными навыками управленческой и организаторской деятельности, способны не только создавать условия для военно-патриотического воспитания молодежи, но и поддерживать его личным примером.
Уважаемый Владимир Владимирович,  я считаю своим гражданским долгом говорить о том, что необходимо сегодня молодежи. Надеюсь, мой наказ не останется незамеченным Вами, и в будущем наша жизнь изменится в лучшую сторону.
Екатерина Шмальц

 


ГОРОДСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА «ЧЕЛОВЕК. ГРАЖДАНИН. ПАТРИОТ!» на 2017 — 2020 годы»

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ (ДОРОЖНАЯ КАРТА) ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ ГОРОДА НЕВИННОМЫССКА «ЧЕЛОВЕК. ГРАЖДАНИН. ПАТРИОТ!» НА 2017 — 2020 ГОДЫ»